©Cooking Mama, del juego homónimo de Office Create, publicado por Majesco para Nintendo DS.
Aquí tienen la receta básica del sushi: el arroz al vinagre o shari. Recuerden, no la preparen todavía. Esperen al fin de semana cuando tendremos todo lo necesario para nuestro primer rollito.
Ingredientes (para unos tres rollitos medianos o de cinco a seis bocadillos):
- Dos tazas de arroz blanco (gohan).
- Dos cucharadas de vinagre preparado para sushi (se consigue fácilmente en tiendas, o se puede elaborar en casa disolviendo un cuarto de cucharadita de azúcar y media cucharadita de sal en dos cucharadas de vinagre de arroz o manzana).
- Recipiente amplio de plástico o de madera sin barnizar para el arroz (jamás usen uno de metal, porque altera el sabor del vinagre).
- Palita de madera para mezclarlo.
- Abanico, pedazo de cartón, revista, cuaderno... cualquier cosa que sirva para echar aire.
1. Preparar el gohan como se especifica en la receta, pero, muy importante, dejarlo en remojo una media hora en el agua en la que se va a cocinar para que quede más blando y pegajoso. Si es posible, utilizar arroz de grano corto, como el calrose o el morelos.
2. Poner el arroz recién hecho en el recipiente amplio. Verter el vinagre uniformemente.
3. Con el abanico (o alguno de los sustitutos) en una mano comenzar a enfriar el arroz, al tiempo que se mueve, muy despacio y con cuidado de no aplastar los granos, con la palita de madera. Continuar hasta que el arroz deje de echar vapor.
Es todo; nuestro arroz al vinagre está listo para utilizarse en cualquier variedad de sushi que queramos.
2. Poner el arroz recién hecho en el recipiente amplio. Verter el vinagre uniformemente.
3. Con el abanico (o alguno de los sustitutos) en una mano comenzar a enfriar el arroz, al tiempo que se mueve, muy despacio y con cuidado de no aplastar los granos, con la palita de madera. Continuar hasta que el arroz deje de echar vapor.
Es todo; nuestro arroz al vinagre está listo para utilizarse en cualquier variedad de sushi que queramos.
2 comentarios:
Hola Aisling, si preparo 1 taza de arroz crudo, me dará las 2 tazas de arroz gohan para preparar el sushi????
Saluditos
Janis
¡Hola, Janis, y gracias por visitar!
Sips, más o menos ésa es la proporción: una taza de arroz crudo se duplica al cocerlo. Pero también depende del tipo de arroz que utilices. Me he fijado que el superextra se infla un poquito menos; el morelos o el calrose se hacen más pachoncitos. He visto últimamente en tiendas un arroz de grano corto que no conocía y me ha dado buenos resultados también. :>
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