Una auténtica delicia escandinava y mi postre favorito; muy refrescante para el verano aunque suelo prepararla para Navidad. La receta me la proporcionaron, hace años, dos compañeras de Dinamarca. No hay que asustarse con la extraña combinación de sabores y texturas. Pruébenla. Sabe a gloria.
Ingredientes (para unas diez porciones):
Ensalada:
Ensalada:
- 3 manzanas verdes o amarillas
- 2 kiwis
- 1 taza de fresas
- 1 lata de duraznos en almíbar (de unos 400 gramos, peso neto)
- 1 lata de coctel de frutas (mismo tamaño)
- 100 gramos de chocolate con leche en trocitos (el granillo de chocolate y los mini kisses, por ejemplo, funcionan).
Aderezo:
- 1/2 litro de crema para batir
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar o el mismo número de sobres de endulzante de bajas calorías
Herramientas:
- Ensaladera grande de plástico
- Cuchillo afilado
- Cuchara sopera
- Pelador
- Batidora manual o eléctrica
- Recipiente para el aderezo
Procedimiento:
1. Lavar y pelar las manzanas, desinfectar las fresas, extraer la pulpa del kiwi (la forma más sencilla es cortarlo a la mitad y pasar una cuchara entre la pulpa y la piel). Vaciar el almíbar de las frutas enlatadas.
2. Cortar las fresas en cuartos y el resto de la fruta en cuadritos de un centímetro de lado aproximadamente. Echar todo a la ensaladera según se vaya cortando. El coctel de frutas, una vez colado, puede añadirse tal y como está.
3. Agregar el chocolate en trocitos y revolver bien toda la fruta.
4. Separar las yemas de huevo (las claras se pueen guardar durante unos días para preparar omelette) y colocarlas en un recipiente aparte.
5. Añadir el azúcar o endulzante y mezclar con batidora o molinillo de mano hasta que se disuelva bien.
6. Agregar la crema y batir bien.
7. Vaciar el aderezo sobre la ensalada y mover hasta que todo quede cubierto. Refrigerar antes de servir.
2. Cortar las fresas en cuartos y el resto de la fruta en cuadritos de un centímetro de lado aproximadamente. Echar todo a la ensaladera según se vaya cortando. El coctel de frutas, una vez colado, puede añadirse tal y como está.
3. Agregar el chocolate en trocitos y revolver bien toda la fruta.
4. Separar las yemas de huevo (las claras se pueen guardar durante unos días para preparar omelette) y colocarlas en un recipiente aparte.
5. Añadir el azúcar o endulzante y mezclar con batidora o molinillo de mano hasta que se disuelva bien.
6. Agregar la crema y batir bien.
7. Vaciar el aderezo sobre la ensalada y mover hasta que todo quede cubierto. Refrigerar antes de servir.
4 comentarios:
La versión que hacemos en casa para la navidad no lleva yemas ni fresas o kiwis, haré la prueba para ver qué tal sale así
:)
O.o mi azucar despego de solo ver tu foto... aun asi se ve delicioso XD
Hola.
Disculpa que ponga esto por aquí, pero me ha ganado la emoción de finalmente volver a saber de ti... Soy Victor, del D.F. ¿me recuerdas? ¿qué hay, dónde te has metido? Ojalá y me puedas escribir para saludar y volver a ponernos en contacto. Mi dirección sigue siendo vicjimar@hotmail.com.
V.
Kit: Te recomiendo el experimento... es delicioso.
Ai: Y sips... cuidado con el azúcar... este platillo es impresionantemente dulce. ¡Tenía que ser belga! Gracias por visitar.
Vic: Revisa tu correo. =>
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