©Cooking Mama, del juego homónimo de Office Create, publicado por Majesco para Nintendo DS.
Siempre que es el cumpleaños de Alphanubis, Fenrier y yo buscamos cocinarle algo rico. El año pasado, cuando no sabíamos si repetir la carne en su jugo que ella me enseñó a hacer o ya mejor sugerir algún restaurante, Fenrier me contó de un lugar que había visitado en su viaje de prácticas de iaido a Puerto Vallarta. Era un restaurante tailandés llamado “Archie’s Wok”, y el platillo que comió ahí con sus compañeros le pareció delicioso. El pequeño problema es que no recordaba el nombre.
Tras escuchar su descripción del plato y consultar algunos recetarios, la ayudé a elaborar una lista de los posibles ingredientes. Durante dos días hicimos pruebas hasta que dimos con lo que al afilado sentido del gusto de Fenrier le pareció sería su platillo misterioso, o uno muy parecido. Usamos como picante una paprika recién molida por suaves manos coreanas, y sustituímos la salsa de pescado, muy común en la comida tailandesa, por salsa de ostión, que era lo que teníamos a mano. ¿Y qué pasó? Pues que nuestro invento fue un éxito en la fiesta de Alphanubis.
Tomé nota cuando hacíamos los experimientos y más adelante repetí algunas veces la receta por mi cuenta. Aquí la tienen, menos picante que como la hicimos la primera vez, pero todavía riquísima. Puesto que jamás averiguamos como se llama, decidimos bautizarla como “Thai-Cosa”.
Tras escuchar su descripción del plato y consultar algunos recetarios, la ayudé a elaborar una lista de los posibles ingredientes. Durante dos días hicimos pruebas hasta que dimos con lo que al afilado sentido del gusto de Fenrier le pareció sería su platillo misterioso, o uno muy parecido. Usamos como picante una paprika recién molida por suaves manos coreanas, y sustituímos la salsa de pescado, muy común en la comida tailandesa, por salsa de ostión, que era lo que teníamos a mano. ¿Y qué pasó? Pues que nuestro invento fue un éxito en la fiesta de Alphanubis.
Tomé nota cuando hacíamos los experimientos y más adelante repetí algunas veces la receta por mi cuenta. Aquí la tienen, menos picante que como la hicimos la primera vez, pero todavía riquísima. Puesto que jamás averiguamos como se llama, decidimos bautizarla como “Thai-Cosa”.
Ingredientes (para 2 a 3 porciones):
- 1 paquete de ramen instantáneo
- 1 cebollita cambray en rebanadas (incluyendo el rabo)
- 5 camarones grandes o 10 pegueños, crudos y en trocitos
- 1 pechuga de pollo en cuadritos
- 1 taza de germen de alfalfa
- 2 dientes de ajo fresco, bien picados
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de cacahuates sin cáscara, tostados pero sin freír y sin sal
- 2 cucharadas de pimentón rojo (paprika) en polvo
- 1 cucharada de curry
- Sal al gusto
Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharadita de azúcar o 1 sobre de endulzante
Herramientas:
- Wok, o sartén profunda
- Olla honda para la pasta
- Recipientes para la salsa y para apartar los ingredientes
- Palillos de cocina o palita de madera
- Cuchillo afilado
- Aceite o spray para cocinar
- Agua
Procedimiento:
1. Preparar la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir muy bien.
2. Mezclar los ingredientes de la salsa.
3. Calentar a fuego alto un poco de aceite o spray en el wok o sartén.
4. Sofreír el ajo junto con el pollo. Cuando éste quede bien cocido y empiece a dorar, añadir los camarones; mover constantemente hasta que todo esté cocido. Apartar y reservar.
5. Rociar un poco más de aceite en el mismo wok o sartén, y sofreír la pasta a fuego lento durante unos dos minutos. Añadirle la paprika y el curry, con media cucharada de sal o más al gusto, y mezclar, si fuera posible con palillos, hasta que la pasta quede muy roja y aromática. Apartar y reservar.
6. Devolver el pollo y los camarones al wok, agregar los cacahuates y sofreír a fuego lento. Echar el huevo y cubrir la carne con él; mezclar y seguir cocinando hasta que el huevo quede cocido en fibritas.
7. Añadir la pasta y la alfalfa, y revolver muy bien. Verter la salsa, mezclar y cocinar un minuto más.
8. Antes de servir, añadir un poco de cebollita cambray sobre el platillo. Listo.
2. Mezclar los ingredientes de la salsa.
3. Calentar a fuego alto un poco de aceite o spray en el wok o sartén.
4. Sofreír el ajo junto con el pollo. Cuando éste quede bien cocido y empiece a dorar, añadir los camarones; mover constantemente hasta que todo esté cocido. Apartar y reservar.
5. Rociar un poco más de aceite en el mismo wok o sartén, y sofreír la pasta a fuego lento durante unos dos minutos. Añadirle la paprika y el curry, con media cucharada de sal o más al gusto, y mezclar, si fuera posible con palillos, hasta que la pasta quede muy roja y aromática. Apartar y reservar.
6. Devolver el pollo y los camarones al wok, agregar los cacahuates y sofreír a fuego lento. Echar el huevo y cubrir la carne con él; mezclar y seguir cocinando hasta que el huevo quede cocido en fibritas.
7. Añadir la pasta y la alfalfa, y revolver muy bien. Verter la salsa, mezclar y cocinar un minuto más.
8. Antes de servir, añadir un poco de cebollita cambray sobre el platillo. Listo.
5 comentarios:
Se ve muy rico!
Seguro que lo haré porque ya tiene un rato que no preparo alguna de tus recetas.
Hola.... amo tu blog!!! jejeje... en especial las recetas que publicas!!! me ando pasando seguido para aca! <3
Walaaa, que completo!!!!!!!!!! *________*
y que buena pinta. xD Me dan ganas de comer!!!!
Eso es bueno!!! Estoy comiendo antes por los ojos!!! ñam ñam *_*
Me animaré a cocinarlo algún día. =DDD
Reconozco que con el nombre de Thai Cosa me quedé extrañadísima. xDDD
Por cierto, ahora que he visto esto. Buscaré tus otras recetas para hacerlas tambien =D a ver si me gustan, ñam ñam!!!
Por favor, dejo de hablar de comida, que me da hambre en serio y aún no es hora de comer. xDDDDD
Cuidate hermosa Aisling =D
oooh!! por Dios!!! OMG! sabe bastante bueno!!! i me hiziste ir a comprar paprika, ya k habia varias recetas que tenia en las que debia de utilizar el condimento... pero no lo compraba por flojera, pero con tu receta tuve k ir a comprarlo! hahaha!! me encanto la thai-cosa!! (me gusta el nombre!!!) graziaz por tus recetas!
Kit: ¡No se te olvide contarme cómo quedó!
Pako: ¡Que genial que pudiste probar la receta! Siempre que inventamos algo, mi amiga y yo, me quedo con la duda de si funciona o si es nada más apropiado para nuestro extraño paladar. ¡Gracias por el apoyo!
Chiisa: Por favor, prepáralas y pregúntame cualquier duda. Yo aún no me he atrevido a preparar los panellets, más que nada por falta de tiempo, pero va a ser una de mis perversas actividades para estos días más ligeros de trabajo que se vienen. ¡Muchísimas gracias por la receta!
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